Сотрудничество Российской федерации серфинга и Юности России

Общероссийская общественная организация «Российская федерация серфинга» и Общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение «Юность России» начали свое сотрудничество по развитию серфинга и его дисципины «доска с веслом» в студенческой среде.

Первым шагом на 2022 год стала программа развития инклюзивных молодежных занятий сапсерфингом в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни».
В рамках проекта на первом этапе предполагается создание в профессиональных образовательных организациях системы студенческих спортивных команд, в том числе с участием лиц, имеющих ограничения по здоровью, а также специализированных площадок для проведения мероприятий (тренировок, спортивных сборов, соревнований).
Проект включает в себя и подготовку кадров - Школу инструкторов, обучение в которой возможно и за счет ОГФСО «Юность России», при условии, что слушатель готов помочь студенческим спортивным клубам колледжей, техникумов и училищ освоить азы занятий сапсерфингом.
Для Российской федерации серфинга и ОГФС «Юность России» реализация национального проекта является одной из приоритетных задач, которая позволяет популяризировать среди студенческих групп население положительные принципы занятия спортом и здорового образа жизни. Проект позволит студентам расширить границ самореализации, как на спортивно-профессиональном уровне, так и в получении дополнительного образования в рамках подготовки инструкторов.
Занятия сапсерфингом – это шанс для каждого студента стать частью серфинг сообщества.

Подробности на официальном сайте "Всероссийской школы инструкторов  SUP"