Официальный сайт

ФС в соцсетях:

Чемпионат Мира ISA Longboard прошёл 26 мая - 2 июня в Биарриц, Франция

 

Организация Чемпионата Мира прошла при поддержке Федерации Сёрфинга Франции. Чемпионат Мира состоялся в Биаррице, на споте Côte des Basques, известном своими длинными, мягкими волнами, идеально подходящими для сёрфинга на длинной доске. За прошедшие полвека на этом споте уже неоднократно проходили зрелищные соревнования в данной дисциплине. Город Биарриц играет ведущую роль в развитии сёрфинга во Франции и вообще в Европе. Именно здесь в 1957 году по сути и зародился Европейский Сёрфинг.

 

В этом году Российская команда поехала в максимально возможном составе - 4 человека: двое мужчин и две девушки. Россию представили следующие участники сборной: 

 

Елена Второва, победительница Кубка России Onego Heat Surf Fest на Бали

Майя Рудик, серебряный призёр Чемпионата России 2018 в Калининграде

Дмитрий Илясов, Чемпион России 2018

Евгений Исаков, бронзовый призёр Чемпионата России 2018 в Калининграде

 

 

Наша команда заняла 19 строчку рейтинга из 32 команд. В прошлом году мы были на 17 месте, но команд было в полтора раза меньше, всего 22, поэтому можно с уверенностью сказать, что сборная России стала сильнее и выступила лучше.


Евгений Исаков и Митя Илясов показали очень достойное катание, и несомненно, они увозят с соревнований багаж знаний и вдохновения, полученный от выступлений топовых мировых атлетов. В личном рейтинге они разделили 41 место.

 

Хочется особо выступление Елены Второвой, которая прошла до 3 раунда сетки Repecharge, это лучший результат за историю (пусть пока и небольшую) выступления российских лонгбордистов на мировой арене. В личном зачёте Лена заняла 22 место.


Майю Рудик поблагодарим прежде всего за смелость! За очень короткий срок она подготовилась к поездке и технически, и морально. Это её первый опыт соревнований со звёздами мирового сёрфинга, и итоговое 43 место.

 

Подробный отчет о Чемпионате можно прочитать в статье "Итоги Чемпионата Мира ISA по лонгборду 2019".

Фото и видеоматериалы
2 июня 2019
Биарриц, Франция
Спонсоры