Всероссийские соревнования по сёрфингу с веслом пройдут 27 - 28 июля в Ярославле.

Соревнования пройдут в рейсовых дисциплинах на спокойной воде.

Спортивная часть фестиваля включает в себя проведение соревнований среди любителей и профессионалов в следующих дисциплинах:

- TECHNICAL RACE (техническая гонка протяженностью 400-600 метров);

- Индивидуальный спринт - 200 метров;

- Командный спринт на четырёхместных сапбордах - 200 метров;

- Freestyle (индивидуальное выступление спортсмена, демонстрирующего технически сложные и зрелищные фигуры на доске с веслом)

- Длинная дистанция (6.5 км для любителей и 13 км для категории ПРО).

Всего, с учётом возрастных групп будет разыграно 27 комплектов наград.

Сами старты и заезды будут проводиться на Стрелке (слияние рек Волга и Которосль), любимом месте отдыха жителей и гостей города.

Кроме того, в рамках фестиваля, в Ярославле впервые пройдет костюмированный сап-карнавал. Участники в маскарадных костюмах на сапбордах пройдут вокруг городского парка отдыха о.Даманский. Подобное яркое и красочное зрелище уже несколько лет подряд проходит в Санкт-Петербурге (фестиваль "Фонтанка-SUP"), неизменно собирая огромное количество зрителей и участников.

Организаторы мероприятия Региональная физкультурно-спортивная общественная организация "Федерация серфинга Ярославской области" и Водно-спортивный клуб "Адмирал".

Контактные лица:

Сергей Мартьянов +79201131313

Илья Губочкин +79206519676

Электронная почта: supyaroslavl@gmail.com

Группа-встреча мероприятия в социальной сети ВКонтакте - SUP FEST YAROSLAVL 26-28 июля

Регистрация открыта до 25 июля по ссылке:

Для участия в категории "Профессионал" нужно заверить заявку у врача и в комитете по спорту, и предъявить оригинал организаторам. Пошаговая инструкция, как правильно оформить все документы, в разделе «Принять участие в соревнованиях». Номер-код спортивной дисциплины: 1370031811Л.

Всероссийские соревнования - это шанс получить спортивный разряд по сёрфингу, попасть в сборную и представлять страну на международной арене. А ещё это 100% вероятность отлично провести время! Следите за новостями.