О Федерации

Российская Федерация Сёрфинга (РФС) основана в 2008 году.

Всероссийская общественная организация «Российская федерация сёрфинга» - является добровольным объединением граждан, созданным для совместной реализации программ, направленных на развитие, пропаганду и популяризацию сёрфинга, повышение роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укреплении позиций и повышении престижа российского спорта. В ведомство РФС входят такие водные дисциплины как классический сёрфинг, вейксёрфинг и сёрфинг с веслом.

Благодаря нашей работе в 2015 году сёрфинг получил официальное признание в России и был включён в реестр видов спорта РФ. РФС осуществляет свою деятельность на территории Роccийской Федерации, где созданы структурные региональные подразделения, подробнее ознакомиться со списком филиалов можно в разделе Филиалы. Постоянно действующий руководящий орган базируется в Москве, посмотреть состав центрального аппарата Российской Федерации Серфинга можно в разделе Правление.

В Российской Федерации Серфинга существует Попечительский совет, который является консультативным органом, созданным с целью всемерной поддержки деятельности Федерации, в целях развития, пропаганды и популяризации серфинга в России, Совет действует на основании Устава Федерации и Положения о попечительском совете.

Нашей целью является развитие сёрфинга в России посредством организации соответствующих спортивных мероприятий и информационного наполнения медиа-пространства.